Caleg DPR RI Ronny Sompie Hadiri Konsolidasi DPP KKK Sekaligus Perayaan HUT

NASIONAL, Zonaakurat.com – Kerukunan Keluarga Kawanua (K3) melaksanakan kegiatan olahraga dengan tema “Walk With Smile” dan membacakan teks Deklarasi Aryaduta di Stadion Akuatik Gelora Bung Karno, Minggu (27/8/2023), dalam rangka memperingati HUT 1 bersatunya kembali Kerukunan Keluarga Kawanua.

Setelah putusan dalam persidangan Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) yang berlangsung marathon sejak bulan Maret 2023, akhirnya Majelis Hakim PTUN Jakarta yang terdiri dari Ketua Faizal Zad, SH., MH, Anggota Ni Nyoman Vidiayu Purbasari, SH., MH, dan Himawan Krisbiyantoro, SH., MH dengan Panitera Pengganti Prapti, mengukuhkan keabsahan Surat Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia R.I. No. AHU-0002010.AH.01.08. Tahun 2022 tanggal 03 November 2022 tentang Persetujuan Perubahan Perkumpulan Kerukunan Keluarga Kawanua yang digugat oleh Ayub DP Junus yang didampingi pengacaranya Donny Tampemawa.

Isi putusan tersebut berbunyi Majelis Hakim telah bermusyawarah dan menjatuhkan putusan Perkara Nomor: 139/G/2023/PTUN.JKT yang amarnya mengadili: Dalam Eksepsi-Menyatakan eksepsi Tergugat dan Tergugat II Intervensi tidak terima; Dalam Penundaan-Menolak permohonan penundaan yang diajukan penggugat. Dalam pokok perkara 1. Menolak permohonan penggugat seluruhnya. 2. Menghukum penggugat membayar biaya perkara sejumlah Rp 329.000.

Suasana perayaan HUT ke-1 kawanua bersatu di Jakarta.

Dalil yang dilakukan penggugat Ayub DP Junus ditolak PTUN, hal tersebut mengukuhkan kepengurusan DPP KKK dibawah pimpinan Ketua Umum Angelica Tengker serta Ketua Dewan Pembina Irjen Pol (Purn) Dr Ronny F Sompie.

Upaya konsolidasi internal Organisasi Kerukunan Keluarga Kawanua dengan membuat kegiatan di Stadion Akuatik Gelora Bung Karno mendapat sambutan yang antusias dari para pengurus maupun anggota dengan ikut mensukseskan kegiatan Walk With Smile 286 Kawanua Bersatu dengan memperingati kembali Deklarasi Aryaduta sebagai awal bersatunya kembali Perkumpulan Kerukunan Keluarga Kawanua.

Angelica Tengker Ketua Umum DPP Kerukunan Keluarga Kawanua (DPP KKK) dalam konferensi persnya mengatakan saat ini kita memperingati HUT bersatunya kembali Kerukunan Keluarga Kawanua yang pertama. Sejak kesepakatan bersatunya kembali Kerukunan Keluarga Kawanua pimpinan bapak Ronny Sompie dan saya telah membuahkan banyak sekali kegiatan dan kegembiraan bagi torang semua.

“Maka hari ini kita bersama sama berkumpul untuk saling lebih akrab dalam suasana yang santai disini,” ujar Tengker saat memberikan sambutan di Cafe Sorasa stadion Akuatik Gelora Bung Karno Minggu 27 Agustus 2023.

Lanjut dikatakan, kawanua bersatu akan lebih memberikan manfaat dan kegembiraan bagi kita semua. Apalagi saat ini kita telah mendapatkan Putusan PTUN bahwa Perkumpulan Kerukunan Keluarga Kawanua ini hanya satu yang saya pimpin dengan Ketua Dewan Pembina Bapak Ronny Sompie. Saya berharap ke depannya akan lebih maju lagi dalam karya karya yang bermanfaat bagi Keluarga dan masyarakat Minahasa.

Senada, Ketua Dewan Pembina Irjen Pol (Purn) Dr Ronny F Sompie mengatakan menjelaskan sesuai dengan kesepakatan Para Tua Tua pendahulu kita yang telah mendirikan perkumpulan kerukunan keluarga kawanua sejak 50 tahun yang lalu, kita memang harus bersatu.

“Kerukunan keluarga kawanua yang merupakan organisasi sosial budaya sudah eksist selama 50 tahun. Itu artinya sudah melewati dinamika yang menumbuhkan pengalaman berorganisasi dan semakin mendewasakan kita semua agar lebih baik,” terang Sompie yang saat ini maju Caleg DPR RI Dapil Sulut ini.

Turut hadir dalam kegiatan ini para sesepuh seperti Fredy Rorimpande, juga Tim kuasa hukum yang dikomandani Brutje Maramis terdiri dari: Jimmy Pangau, Theodorus Wowor, Daniel Tumuju, Fernando Rorimpandey, Elvis Suparna, Yanly Pratasik, Zatosan Jacob, Einly Manoppo, Carlos Samboh, Jefny Mantik, Wesye Weken, Elke Luntungan. (ly).